Fettine di vitello tonnate con fiori di zucca ripieni: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 11/5/2012

Un secondo piatto davvero molto gustoso quello che ci ha presentato il cuoco del pomodoro rosso, delle fettine di vitello servite con una gustosa salsa tonnata ed accompagnate con dei fiori di zucca ripieni, passati nella pastella e fritti, per un piatto dal sapore e dal gusto intenso e molto gustoso. Vediamo come si cucinano queste buonissime Fettine di vitello tonnate con fiori di zucca ripieni

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fettine di vitello tonnate con fiori di zucca ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Fettine di vitello tonnate con fiori di zucca ripieni
    • 400g di fettine di scamone di vitello, 
    • 200g di tonno sott’olio, 
    • 2 tuorli, 
    • aceto di vino rosso q.b., 
    • 20g di capperi, 
    • 1 filetto di alice sott’olio, 
    • 6 fiori di zucca, 
    • 100g di caprino, 
    • 1 albume, 
    • 40g di pangrattato, 
    • farina q.b., 
    • ½ bicchiere di vino bianco, 
    • erba cipollina q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • sale e pepe q.b. 
    per la pastella: 
    • 1 bottiglietta di acqua frizzante ghiacciata, 
    • 50g di farina, 
    • basilico q.b. 
    Inoltre: 
    • olio di semi di arachidi per friggere
      Procedimento per cucinare la ricetta Fettine di vitello tonnate con fiori di zucca ripieni

      Infarinate le fettine di scamone e rosolarle in padella con l’olio extravergine.

      Sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe. A parte, frullate il tonno con i tuorli, l’aceto, i capperi e l’alice. Spennellate le fettine di carne con la salsa ottenuta.

      Amalgamate in una ciotola il caprino con l’albume, il pangrattato e l’erba cipollina tritata; mettete il composto in una sacca da pasticceria e farcite i fiori di zucca.

      Preparate una pastella mescolando la farina con l’acqua frizzante e il basilico tritato. Passate i fiori nella pastella e poi friggerli in abbondante olio di semi.

      Servite le fettine di carne con accanto i fiori di zucca ripieni.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Fettine di vitello tonnate con fiori di zucca ripieni




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