Ecco un buonissimo crumble alle mele servito su una buonissima e gustosa salsina ai lamponi: è questo il dolce che ci ha presentato il cuoco del peperone verde e che noi oggi vi presentiamo per la gioia di tutti i nostri lettori.
Sbucciare una mela, tagliarla a cubetti, amalgamarla in una ciotola con l’amido di mais, 1 cucchiaio di zucchero semolato e la cannella in polvere.
Mettere il composto al centro di un coppa pasta posto sopra una teglia. A parte, mixare 2 cucchiai di zucchero con la melassa, il burro e la farina fino ad ottenere un impasto che si “sbriciola” e disporlo sopra la mela. Cuocere il crumble in forno a 180° per 8’.
Frullare i lamponi con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone e a parte montare la panna. Mettere la salsa di lamponi sul fondo del piatto con sopra il crumble.
Decorare con dei ciuffi di panna, la stecca di cannella e degli spicchi di mela disposti a ventaglio.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crumble alle mele con lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Crumble alle mele con lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Crumble alle mele con lamponi
- 2 mele,
- 1 cucchiaino di amido di mais,
- 4 cucchiai di zucchero semolato,
- 30g di burro,
- 60g di farina,
- 1 cucchiaio di melassa,
- 1 stecca di cannella,
- cannella in polvere q.b.,
- 1 limone,
- 100ml di panna fresca
Procedimento per cucinare la ricetta Crumble alle mele con lamponi
Sbucciare una mela, tagliarla a cubetti, amalgamarla in una ciotola con l’amido di mais, 1 cucchiaio di zucchero semolato e la cannella in polvere.
Mettere il composto al centro di un coppa pasta posto sopra una teglia. A parte, mixare 2 cucchiai di zucchero con la melassa, il burro e la farina fino ad ottenere un impasto che si “sbriciola” e disporlo sopra la mela. Cuocere il crumble in forno a 180° per 8’.
Frullare i lamponi con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone e a parte montare la panna. Mettere la salsa di lamponi sul fondo del piatto con sopra il crumble.
Decorare con dei ciuffi di panna, la stecca di cannella e degli spicchi di mela disposti a ventaglio.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Crumble alle mele con lamponi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crumble alle mele con lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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