Caponata catanese: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco" del 7/5/2012

La nostra amica Antonella Clerici ci ha presentato oggi un piatto tipico della tradizione culinaria sicialiana, la caponata. La caponata è un piatto di verdure fritte cotte poi con una salsa agrodolce, un vero e proprio tripudio di colori e di profumi che inonderanno le vostre tavole. Antonella ci ha presentato la versione catanese della caponata, con l'aggiunta di pinoli e di uvetta. Ma vediamo come cucinare questa buonissima Caponata catanese.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Caponata catanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Caponata catanese
                          • 3 melanzane lunghe 
                          • 3 peperoni (giallo,verde,rosso) 
                          • 2 cipolle 
                          • 1 costa di sedano 
                          • 1 pugno di uvetta chiara 
                          • 1 pugno di uvetta scura 
                          • 2 pugni di pinoli 
                          • Olive verdi e nere q.b. 
                          • Capperi q.b. 
                          • 4 pomodori maturi 
                          • Aceto balsamico q.b. 
                          • Zucchero di canna q.b. 
                          • Olio, sale e pepe q.b.
                                  Procedimento per cucinare la ricetta Caponata catanese

                                  Tagliate a cubetti le melanzane ed i peperoni, affettate le cipolle e ridurre il sedano a brunoise.

                                  Cospargete di poco sale le melanzane, scolarle per mezz’ora e friggerle in olio profondo; scolarle su carta assorbente.

                                  Friggete anche le altre verdure. In una casseruola con olio cuocete i pomodori a pezzi per 10’, unite le verdure fritte, l’uvetta rinvenuta in poca acqua tiepida ed i pinoli.

                                  Salare, unite l’aceto e lo zucchero di canna. Addensate la caponata.

                                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                  Video della ricetta Caponata catanese




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