Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 7/5/2012
Molti di noi non amano particolarmente il pesce, ma se cucinato in un modo invitante e saporito diventa davvero un piatto irrinunciabile che deve popolare le nostre tavole. Il cuoco del pomodoro rosso ci presenta questa ricetta davvero molto gustosa di un calamaro ripiegato a formare dei cannoli, arrostito e servito su una salsina di ceci e decorato con della pancetta croccante, un piatto che vi consigliamo di cucinare anche a casa. Ma vediamo come cucinare questi buonissimi Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Cuocete i ceci in un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino. Aggiungete un mestolo di acqua calda, regolate di sale e poi frullare.
Pulite il calamaro, inciderlo sia per la lunghezza che di traverso, arrostirlo da ambo i lati in una padella antiaderente o sopra una griglia e poi dividerlo in due parti.
Tagliate la pancetta a julienne e rosolarla in una padella fino a renderla croccante. Disporre la passatina di ceci a specchio sul piatto con sopra i cannoli di calamaro; terminate con la pancetta, decorate con un rametto di rosmarino e poi servire.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta
- 1 calamaro,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 rametto di rosmarino,
- 200g di ceci precotti,
- 80g di pancetta,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta
Cuocete i ceci in un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino. Aggiungete un mestolo di acqua calda, regolate di sale e poi frullare.
Pulite il calamaro, inciderlo sia per la lunghezza che di traverso, arrostirlo da ambo i lati in una padella antiaderente o sopra una griglia e poi dividerlo in due parti.
Tagliate la pancetta a julienne e rosolarla in una padella fino a renderla croccante. Disporre la passatina di ceci a specchio sul piatto con sopra i cannoli di calamaro; terminate con la pancetta, decorate con un rametto di rosmarino e poi servire.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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