Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 7/5/2012

Molti di noi non amano particolarmente il pesce, ma se cucinato in un modo invitante e saporito diventa davvero un piatto irrinunciabile che deve popolare le nostre tavole. Il cuoco del pomodoro rosso ci presenta questa ricetta davvero molto gustosa di un calamaro ripiegato a formare dei cannoli, arrostito e servito su una salsina di ceci e decorato con della pancetta croccante, un piatto che vi consigliamo di cucinare anche a casa. Ma vediamo come cucinare questi buonissimi Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta
                          • 1 calamaro, 
                          • 1 spicchio di aglio, 
                          • 1 rametto di rosmarino, 
                          • 200g di ceci precotti, 
                          • 80g di pancetta, 
                          • olio extravergine di oliva q.b., 
                          • sale q.b.
                                  Procedimento per cucinare la ricetta Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta

                                  Cuocete i ceci in un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino. Aggiungete un mestolo di acqua calda, regolate di sale e poi frullare.

                                  Pulite il calamaro, inciderlo sia per la lunghezza che di traverso, arrostirlo da ambo i lati in una padella antiaderente o sopra una griglia e poi dividerlo in due parti.

                                  Tagliate la pancetta a julienne e rosolarla in una padella fino a renderla croccante. Disporre la passatina di ceci a specchio sul piatto con sopra i cannoli di calamaro; terminate con la pancetta, decorate con un rametto di rosmarino e poi servire.

                                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                  Video della ricetta Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta




                                  Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli di calamaro arrostito su passatina di ceci e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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