Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 8/5/2012

Prima ricetta del cuoco del pomodoro rosso: dei budini salati di formaggio branzi serviti in dei cestini realizzati con della pasta brik e serviti su un letto di pomodorini, una ricetta che, solo in apparenza, potrebbe sembrare difficile ma che, invece, vi darà una sacco di soddisfazioni e vi stupirà per la sua golosità. Vediamo come si cucinano questo buonissimo Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini
                            Per il budino: 
                            • 40g di farina, 
                            • 40g di burro, 
                            • 200 ml di latte, 
                            • 40g di grana grattugiato, 
                            • 50g di formaggio branzi, 
                            • 3 tuorli, 
                            • 3 albumi 
                            Inoltre: 
                            • 200g di pomodorini, 
                            • 1 confezione di pasta brik, 
                            • 1 scalogno, 
                            • rosmarino q.b., 
                            • farina di mais q.b., 
                            • burro q.b.,
                            • noce moscata q.b., 
                            • olio extravergine di oliva q.b., 
                            • sale e pepe q.b.
                                      Procedimento per cucinare la ricetta Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini

                                      Mettete i pomodorini in una teglia, condirli con l’olio extravergine, lo scalogno e il rosmarino. Regolate di sale e pepe e cuocerli in forno a 180° per 10’.

                                      In una ciotola amalgamate la farina con il burro sciolto, unite il latte precedentemente riscaldato, il grana e il branzi grattugiati e mescolate fino ad ottenere un impasto denso.

                                      Aggiungere i tuorli ed infine gli albumi montati a neve. Regolate di sale, pepe e noce moscata. Foderate con la pasta brik tre stampini imburrati e spolverati con la farina di mais, versarvi il composto ottenuto e cuocete in forno a 180° per 10’.

                                      Servite i budini sopra un letto di pomodorini.

                                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                                      Video della ricetta Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini




                                      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                                      stampa la pagina

                                      Commenti