Prima ricetta del cuoco del pomodoro rosso: dei budini salati di formaggio branzi serviti in dei cestini realizzati con della pasta brik e serviti su un letto di pomodorini, una ricetta che, solo in apparenza, potrebbe sembrare difficile ma che, invece, vi darà una sacco di soddisfazioni e vi stupirà per la sua golosità. Vediamo come si cucinano questo buonissimo Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Mettete i pomodorini in una teglia, condirli con l’olio extravergine, lo scalogno e il rosmarino. Regolate di sale e pepe e cuocerli in forno a 180° per 10’.
In una ciotola amalgamate la farina con il burro sciolto, unite il latte precedentemente riscaldato, il grana e il branzi grattugiati e mescolate fino ad ottenere un impasto denso.
Aggiungere i tuorli ed infine gli albumi montati a neve. Regolate di sale, pepe e noce moscata. Foderate con la pasta brik tre stampini imburrati e spolverati con la farina di mais, versarvi il composto ottenuto e cuocete in forno a 180° per 10’.
Servite i budini sopra un letto di pomodorini.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini
- 40g di farina,
- 40g di burro,
- 200 ml di latte,
- 40g di grana grattugiato,
- 50g di formaggio branzi,
- 3 tuorli,
- 3 albumi
- 200g di pomodorini,
- 1 confezione di pasta brik,
- 1 scalogno,
- rosmarino q.b.,
- farina di mais q.b.,
- burro q.b.,
- noce moscata q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini
Mettete i pomodorini in una teglia, condirli con l’olio extravergine, lo scalogno e il rosmarino. Regolate di sale e pepe e cuocerli in forno a 180° per 10’.
In una ciotola amalgamate la farina con il burro sciolto, unite il latte precedentemente riscaldato, il grana e il branzi grattugiati e mescolate fino ad ottenere un impasto denso.
Aggiungere i tuorli ed infine gli albumi montati a neve. Regolate di sale, pepe e noce moscata. Foderate con la pasta brik tre stampini imburrati e spolverati con la farina di mais, versarvi il composto ottenuto e cuocete in forno a 180° per 10’.
Servite i budini sopra un letto di pomodorini.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Budino al formaggio con pasta brik e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento