Baccalà agli agrumi con fagioli all'aceto balsamico: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 12/5/2012

Il cuoco del peperone verde ci ha presentato oggi la ricetta di un secondo piatto davvero molto gustoso: stiamo parlando del baccalà servito con una salsina agli agrumi ed accompagnato da dei fagioli corallo conditi con dell'aceto balsamico, per un piatto completo, molto gustoso e facile da cucinare. Vediamo come si cucina questo buonissimo Baccalà agli agrumi con fagioli all'aceto balsamico
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"

Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Baccalà agli agrumi con fagioli all'aceto balsamico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Baccalà agli agrumi con fagioli all'aceto balsamico
      • 400g di filetto di baccalà, 
      • farina “00” q.b., 
      • 1 noce di burro, 
      • 1 pompelmo rosa, 
      • 1 limone, 
      • ½ bicchiere di vino bianco, 
      • 2-3 olive nere, 
      • pinoli q.b., 
      • prezzemolo q.b., 
      • olio extravergine q.b. 
      • 200g di fagioli corallo, 
      • 1 cucchiaio di zucchero, 
      • aceto balsamico q.b., 
      • sale q.b.
        Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà agli agrumi con fagioli all'aceto balsamico

        Tagliate il baccalà a cubetti, passarlo nella farina e rosolarlo in padella con una noce di burro e un filo d’olio extravergine.

        Sfumate con il vino bianco e unite il succo di limone e gli spicchi di pompelmo rosa. Salate, pepate e aggiungete i pinoli, le olive nere tagliate a fettine, il prezzemolo tritato e portate a cottura.

        A parte sbollentate i fagioli corallo quindi saltarli in padella con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e lo zucchero.

        Sfumate con l’aceto balsamico quindi servirli come contorno vicino ai bocconcini di baccalà agli agrumi.

        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

        Video della ricetta Baccalà agli agrumi con fagioli all'aceto balsamico




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