Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 28/5/2012

Il grande e simpatico Renatone ha voluto sfidare oggi la nostra amica Anna Moroni cimentandosi in un duello all'ultima pentola con ingrediente principe le alici. Il bravo cuoco ci ha proposto delle alici ripiene, un modo di cucinare le alici a cui non siamo molto abituati, accompagnandolo con un tortino di patate allo zenzero, un accoppiamento davvero originale e moltto gustoso. Ma vediamo come cucinare queste buonissime alici in carrozza.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero
                per le alici: 
                • 300g di alici sfilettate 
                • 1 scamorza 
                • 2 uova 
                • 100g di mandorle a scaglie 
                • 100g di pistacchi sgusciati 
                • mollica di pane raffermo q.b. 
                • 1 limone 
                • 1 mazzetto di prezzemolo 
                • olio extravergine di oliva q.b. 
                • 1 l di olio di semi di arachidi 
                • sale e pepe q.b. 
                per il tortino di patate: 
                • 1 kg di patate novelle 
                • 1 radice di zenzero 
                • olio extravergine di oliva q.b. 
                • sale e pepe q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero

                              Per il ripieno delle alici: frullate la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l’olio extravergine di oliva e regolate di sale e pepe. A parte, tritate finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure.

                              Prendete due filetti di alici alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudete sovrapponendo il restante filetto. Passate le alici ripiene nell’uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca.

                              Friggete in abbondante olio di semi di arachidi. Cuocete le patate in acqua bollente salata e schiacciatele con l’apposito attrezzo. Saltatele in padella con l’olio extravergine, la radice di zenzero grattugiata e aggiustate di sale e pepe.

                              Mettete le patate all’interno di un coppa pasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le alici. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero




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