Torta con miele e zenzero: ricetta de "La Prova del Cuoco" del 17/4/2012

La nostra amica Anna Moroni ha cucinato oggi, nel suo angolo riservato ai dolci, una torta davvero squisita: stiamo parlando di una torta al miele e alla zenzero, un connubio di ingredienti che conferiscono a questo dolce non solo un sapore caratteristico ed irresistibile, ma anche un profumo intenso che conquista.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Torta con miele e zenzero ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 90 min ca

Ingredienti Torta con miele e zenzero
  • 500 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale fino
  • 8 cucchiai di miele
  • 8 cucchiai di latte
  • 20 g di zenzero fresco
  • 50 g di ciliege candite
  • 2 cucchiai di granella di zucchero
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta con miele e zenzero di Anna Moroni

    Fate sciogliere il cubetto di lievito di birra in una ciotola che avrete riempito com nove cucchiai di acqua tiepida. Unite al composto la farina ed il lievito. Sbattete le uova intere insieme ad un pizzico di sale ed unitele alla farina.

    Aggiungete al composto il burro a pezzettini e lasciatelo lievitare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete al composto otto cucchiai di miele e otto cucchiai di latte.

    Aggiungete all'impasto anche lo zenzero grattugiato e continuate a mescolare per amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Prendete a questo punto una tortiera che avrete, in precedenza, imburrato, mettete il composto, le ciliegie rosse candite e la granella e lasciate lievitare.

    Mettete poi a cuocere in forno per 35 minuti a 180°.
    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

    Video della ricetta Torta con miele e zenzero di Anna Moroni




    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta con miele e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti