Tagliolini alle primizie con fonduta di zola: ricetta de "La Prova del Cuoco" del 17/4/2012

Un piatto davvero semplice e molto gustoso quello preparato oggi da uno dei cuochi durante la puntata odierna della trasmissione tv "La Prova del Cuoco", dei tagliolini fatti in casa conditi con un sughetto realizzato utilizzando le primizie. Le primizie di primavera sono verdure e legumi che si risvegliano dopo il lungo gelo invernale, portando allegria, sapore e salute nella nostra tavole. Questa volta, è toccato alle zucchine con i loro fiori ad impreziosire questi buonissimi tagliolini.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliolini alle primizie con fonduta di zola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tagliolini alle primizie con fonduta di zola

Per i tagliolini: 
  • 2 uova
  • 200g di farina “00”
Per il condimento: 
  • ½ zucchina, 
  • ½ carota, 
  • ½ cipolla rossa, 
  • ½ patata, 
  • ½ costa di sedano, 
  • 6 pomodorini, 
  • 2-3 fiori di zucca, 
  • 2-3 foglie di basilico, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine q.b. 

Per la fonduta:
  • 100g di gorgonzola, 
  • 50g di panna fresca
    Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini alle primizie con fonduta di zola

    Iniziate a preparare i vostri tagliolini: impastate la farina insieme alle uova, formate un panetto e lasciatelo riposare per qualche minuto.

    Stendete la pasta che avete preparato per ricavare i tagliolini. Nel frattempo tagliate le zucchine, la carota, il sedano e la cipolla a cubetti piccoli e metteteli a cuocere in una padella con un pò di olio e aggiustando il tutto di sale e di pepe.

    A metà cottura aggiungete i pomodorini, i fiori di zucca e alcune foglie di basilico. Nel frattempo iniziate a preparare la vostra fonduta prendendo un pentolino e facendo sciogliere il gorgonzola con la panna fresca.

    Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli alla padella con le verdure e fate insaporire il tutto.

    Servite prima la fonduta sul fondo del piatto e adagiateci sopra i vostri tagliolini alle primizie.

    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

    Video della ricetta Tagliolini alle primizie con fonduta di zola



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alle primizie con fonduta di zola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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