Stufato di manzo con salsa all'arancia: ricetta di Palma D'Onofrio da "La Prova del Cuoco" del 16/4/2012

La bravissima Palma D'Onofrio, come ogni settiamana, nel suo appuntamento all'interno del programma della nostra amica Antonella, la prova del cuoco, ha voluto presentarci la ricetta di un secondo piatto davvero molto appetitoso, uno stufato di manzo cucinato in maniera un pò particolare, condito con un seghetto all'arancia che piacerà a tutti coloro che amano il sapore agrodolce associato alla carne.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Stufato di manzo con salsa all'arancia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 150 min ca

Ingredienti Stufato di manzo con salsa all'arancia per 4 persone
  • 1.2 kg di scamone o fesa o campanello o sottofesa di manzo
  • 3 cipolle
  • 6 porri
  • 6 patate
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • sale
Per la maionese all’arancia:
  • 2 tuorli
  • 250 g di olio di semi di arachide
  • 1 arancia
  • cannella macinata q.b.
  • sale e pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Stufato di manzo con salsa all'arancia di Palma D'Onofrio

    Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Prendete anche le cipolle e il porro e, dopo averli sbucciati, tagliateli a fette.

    Prendete una pentola e versateci un filo d'olio e mettete a rosolare la cipolle ed il porro. Trascorsi 10 minuti, aggiungete il brodo che avrete, in precedenza, riscaldato, e le patate a circa 2/3 della cottura.

    Prendete poi la vostra carne e sistematela nella pentola in modo che risulti essere a contatto con le verdure che avrete inserito in precedenza. Fate cuocere la carne per circa 1 ora e mezzo - due ore.

    Nel frattempo preparate la maionese sbattendo due tuorli d'uovo,  il succo d'arancia, un pizzico di sale e l'olio versato a filo.

    Mescolate il tutto per bene servendovi di un mixer ed aggiungete altro succo d'arancia alla maionese. Aggiungete anche un pò di cannella e servite lo stufato insieme alla maionese all'arancia che avete preparato.

    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

    Video della ricetta Stufato di manzo con salsa all'arancia presentato da Palma D'Onofrio in tv




    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stufato di manzo con salsa all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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