Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 26/4/2012

Un ricetta di un primo piatto davvero molto gustosa quella che ci ha presentato il cuoco della squadra del peperone verde: stiamo parlando degli straccetti di pasta fresca realizzati utilizzando della rapa precotta nel composto, conditi con una salsina realizzata con i carciofi e con la provola a dare quel tocco di sapore in più che rende speciale questo primo piatto.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola
            • 100g di farina, 
            • 1 uovo, 
            • 1 rapa rossa precotta, 
            • 2 carciofi, 
            • 100g di provola, 
            • rosmarino q.b., 
            • prezzemolo q.b., 
            • 1 spicchio di aglio, 
            • olio extravergine di oliva q.b., 
            • sale q.b.
                            Procedimento per cucinare la ricetta Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola

                            Pulire i carciofi, tagliarli a julienne, rosolarli in padella con l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il rosmarino.

                            Regolare il sale e poi frullare. Amalgamare la farina con l’uovo e la rapa rossa frullata. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavare delle lunghe strisce e poi tagliarle in modo irregolare per ottenere gli “stracci”.

                             Cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli in padella con la crema di carciofi, la provola tagliata a cubetti e poi servire.

                            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                            Video della ricetta Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola




                            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                            stampa la pagina

                            Commenti