Spiedino di maiale e mele con asparagi bianchi al latte: ricetta de "La Prova del Cuoco" del 18/4/2012

Per la prima ricetta della squadra del peperone verde, il piatto proposto consiste in dei gustosissimi spiedini di maiale e mele cotti in padella e serviti su un letto di asparagi bianchi che sono stati, precedentemente, cotti nel latte, una ricetta facile e veloce da realizzare e davvero molto gustosa.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Spiedino di maiale e mele con asparagi bianchi al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Spiedino di maiale e mele con asparagi bianchi al latte
  • 300g di filetto di maiale, 
  • 1 mela, 
  • 300g di asparagi bianchi, 
  • ½ litro di latte, 
  • 2 cucchiai di senape, 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco, 
  • 1 rametto di rosmarino, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • 1 cucchiaino di zucchero, 
  • sale q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Spiedino di maiale e mele con asparagi bianchi al latte

      Prendete la mela, sbucciatela e tagliatela a spicchi. Nel frattempo prendete il filetto di maiale e tagliatelo a bocconcini, spennellateli con un pò di senape ed infilzateli con un rametto di rosmarino alternando la carne con gli spicchi di mela.

      Rosolate lo spiedino in una padella con un pò di olio, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura coprendo con un coperchio.

      Nel frattempo, prendete gli asparagi, privateli della fibra esterna, metteteli a cuocere nel latte ed aggiungete una punta di zucchero, aggiustando di sale.

      Tagliate i vostri asparagi cotti a metà e serviteli sul fondo del piatto da portata con gli spiedini adagiati sopra.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Spiedino di maiale e mele con asparagi bianchi al latte




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedino di maiale e mele con asparagi bianchi al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti