Soffiato di taleggio con catalogna: ricetta de "La Prova del Cuoco" del 18/4/2012

Seconda ricetta della squadra del peperone verde che consiste in un morbido sufflè di taleggio impreziosito dalla presenza della catalogna brasata, una ricetta veloce e davvero molto gustosa che vi consigliamo di preparare anche a casa.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Soffiato di taleggio con catalogna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Soffiato di taleggio con catalogna
  • 200g di taleggio, 
  • 200g di catalogna, 
  • 200 ml di latte, 
  • 40g di burro, 
  • 40g di farina, 
  • 1 albume, 
  • pangrattato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Soffiato di taleggio con catalogna

      Mettete a sobbollire il latte e fate sciogliere a fuoco molto dolce il burro e la farina.

      Unite il roux ottenuto al latte e mescolate per ottenere una besciamella. Aggiungete alla besciamella il taleggio tagliato a pezzettini, la catalogna che avrete, in precedenza, brasato in sale ed olio e l'albume montato a neve.

      Mescolate il tutto e versatelo in una cocotte che avrete, in precedenza, imburrato e spolverato con del pangrattato.

      Mettete a cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Soffiato di taleggio con catalogna




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Soffiato di taleggio con catalogna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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