Semifreddo di cassata: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 20/4/2012

Seconda ricetta per la squadra del peperone verde nella puntata di Venerdì 20 Aprile; il cuoco del peperone ci ha proposto un dolce davvero molto gustoso: un semifreddo di cassata, un'idea originale ed alternativa di proporre la cassata che incontrerà, ne siamo sicuri, tutto il vostro favore.

Foto tratte dalla trasmissione Tv "La Prova del Cuoco"




Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Semifreddo di cassata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Semifreddo di cassata
    • 250g di pasta di mandorle, 
    • 200g di ricotta, 
    • 200g di pan di spagna, 
    • 30g di zucchero, 
    • 150 ml di panna, 
    • 70g di frutta candita a pezzi
              Procedimento per cucinare la ricetta Semifreddo di cassata

              Lavorate la ricotta insieme allo zucchero; a parte montate la panna ed unite le due masse. Stendete la pasta di mandorle servendovi di un mattarello e, utilizzando un coppa pasta, ricavate dei dischi. Alternate i dischi di pasta di mandorle con uno strato di ricotta e con il pan di spagna.

              Ripetete l'operazione due volte fino a quando otterrete una torretta. Terminate conla frutta candita tagliata a pezzi e servite.

              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
              Video della ricetta Semifreddo di cassata




              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Semifreddo di cassata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
              stampa la pagina

              Commenti