Mezzelune ripiene: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 19/4/2012

La nostra amica Anna Moroni ci ha regalato una ricetta davvero molto saporita nella puntata odierna della trasmissione televisiva "La Prova del Cuoco": delle mezzelune ripiene. Si tratta infatti di un primo piatto realizzato con della pasta fresca che può poi avere ripieni diversi a seconda dei gusti di ognuno, andando dal classico ricotta e spinaci, al tradizionale mozzarella e pomodoro, quello con la provola o con il ragù, pasta che poi viene fritta nell'olio caldo, una sorta di sofficino fatto in casa.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Mezzelune ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Mezzelune ripiene
  •     1 tazza di farina
  •     1 tazza di acqua
  •     1 cucchiaio di burro
  •     1 pizzico di sale
  •     1 albume
  •     pane grattugiato q.b.
  •     olio di arachide per friggere
Per il ripieno:
  •     1 scamorza
  •     100 g di pomodorini
  •     100 g di spinaci
  •     200 g di ricotta
  •     1 salsiccia
  •     150 g di ragù
  •     1 mozzarella
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune ripiene di Anna Moroni

Mettete un pò d'acqua in un pentolino, portatela ad ebollizione insieme al burro. Non appena l'acqua bolle, aggiungere la farina e mescolate per bene, aggiungendo un pizzico di sale.

Mettete poi l'impasto ottenuto su un piano di lavoro e realizzate delle palline. Stendetele con mattarello ottenendo delle palline.

In una ciotolina mettete la ricotta insieme agli spinaci e mescolate per bene, aggiungendo anche il tuorlo d'uovo.

Preparate un altro ripieno con mozzarella, pomodoro, pepe e sale. Passate nell'albume e poi impanante le mezzelune del pangrattato e mettetele a friggere nell'olio caldo.

Ripetete le stesse operazioni riempiendo le mezzelune con ragù, passandole nel bianco d'uovo, nel pangrattato e poi friggendoli.

L'ultimo disco realizzatelo con un ripieno di ricotta, spinaci e un pezzo di provola.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune ripiene di Anna Moroni




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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