Macco di ceci con impepata di cozze: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 20/4/2012

Prima ricetta per la squadra del peperone verde: un macco di ceci, cotti in padella insieme alla cipolla e frullati per ottenere una crema che sarà la base del piatto, si cui adagiare la fetta di pane abbrustolita e le cozze per un modo diverso, originale e molto saporito di presentare e proporre l'impepata di cozze.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Macco di ceci con impepata di cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Macco di ceci con impepata di cozze
        • 200g di ceci precotti, 
        • 1 fetta di pane, 
        • 1 cipolla, 
        • 1 spicchio di aglio, 
        •  basilico q.b., 
        • olio extravergine di oliva q.b., 
        • sale e pepe q.b
                    Procedimento per cucinare la ricetta Macco di ceci con impepata di cozze

                    Mettete a cuocere i ceci in un tegame con della cipolla tritata e dell'olio extravergine. Aggiustate di sale e di pepe. Frullate poi il tutto e condite con dell'olio extravergine emulsionato con del basilico.

                    Nel frattempo, fate aprire le cozze mettendole in una padella con dell'aglio in camicia e del pepe nero a grani, preoccupandovi di coprire il tutto con un coperchio.

                    Quando le cozze si saranno aperte, privatele del guscio. Nel frattempo, fate abbrustolire una fetta di pane in una padella antiaderente. Servite il macco di ceci sul fondo del piatto con sopra il pane croccante e le cozze poste intorno al pane.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Macco di ceci con impepata di cozze




                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Macco di ceci con impepata di cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                    stampa la pagina

                    Commenti