Insalata di vitello con maionese ai tre gusti: ricetta de "La Prova del Cuoco" del 19/4/2012

Prima ricetta cucinata dalla squadra del pomodoro rosso, un piatto fresco e facile da cucinare, un'insalata con carne di vitello condita con tre tipi diversi di maionese: una al sapore di zafferano, una alle erbette e l'ultima al concentrato di pomodoro.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Insalata di vitello con maionese ai tre gusti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Insalata di vitello con maionese ai tre gusti
  • 400g di girello di vitello, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 2 carote, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 limone, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, s
  • alvia q.b., 
  • pepe nero in grani q.b., 
  • 150g di peperoni sott’aceto, 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la maionese ai tre gusti: 
  • 200 ml di latte, 
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 
  • olio di semi q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • erbe miste, 
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
        Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di vitello con maionese ai tre gusti

        Metette il girello a cuocere in una casseruola che avrete riempito con acqua fredda, insieme al sedano, alle carote, che avrete tagliato a bastoncino, alla cipolla, la buccia di limone, la salvia, il pepe e il vino bianco.

        Quando il girello risulterà essere cotto, tagliate la carne a fette. Conditela con il sedano, la carota, i peperoni sott'aceto, che avrete tagliato a pezzetti e condite con l'olio extravergine.

        Iniziate a preparare la vostra maionese: utilizzando un frullatore ad immersione, frullate il latte insieme all'aceto e all'olio di semi. Dividete il composto ottenuto in tre ciotole: nella prima aggiungete lo zafferano, nella seconda le erbe tritate finemente e nell'ultima il concentrato di pomodoro.

        Mescolate i contenuti della tre ciotole in modo da avere le tre salsine. Servite le fette di vitello al centro del piatto da portata accompagnandole con le verdure e con la maionese ai tre gusti.

        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

        Video della ricetta Insalata di vitello con maionese ai tre gusti




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