Fagottini di sfoglia con verdure primaverili: ricetta de "La Prova del Cuoco" del 17/4/2012

Una buonissima ricetta quella che ci ha presentato il cuoco Sergio Barzetti nel suo consueto spazio settimanale all'interno del programma de "La prova del Cuoco": stiamo parlando dei fagottini di pasta sfoglia ripieni con verdura primaverili, un vero e proprio trionfo di sapori e di colori per un piatto, solo all'apparenza, difficile da cucinare ma che vi darà tante soddisfazioni.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fagottini di sfoglia con verdure primaverili", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Fagottini di sfoglia con verdure primaverili
  • 2 sfoglie rettangolari
  • 200 g di spinaci freschi
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 12 asparagi
  • 2 cipolle bianche piatte
  • 300 g di mozzarella di bufala affumicata
  • 1 uovo
  • 2 foglie di alloro
  • 3 rametti di maggiorana
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
Per decorare:
  • semi di girasole q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di sfoglia con verdure primaverili di Sergio Barzetti

      Prendete la cipolla bianca, tagliatela a fettine e mettetela a rosolare in una padella calda insieme ad un filo d'olio. Aggiungete alla cipolla dell'alloro fresco e, non appena la cipolla risulterà essere appassita, aggiungete le vostre verdure: la carota, le zucchine, gli asparagi, e gli spinaci, preoccupandovi però di farlo a fuoco spento. Aggiustate di sale e unite un pizzico di maggiorana.

      Nel frattempo sbattete l'uovo con un goccio d'acqua, tagliate la pasta con la rotellina e spennellatela con l'uovo.

      Farcite il centro della pasta sfoglia con un pò delle verdure leggermente stufate in precedenza. Aggiungete un pezzo di mozzarella di bufala affumicata e chiudete a formare un fagottino.

      Posizionate i vostri fagottini su una teglia da forno che avrete ricoperto con della carta da forno, spennellateli con un'ultima spennellata di uovo e completate con una spolverata di semini di girasole.

      Mettete a cuocere i fagottini in forno per circa 8-10 minuti a circa 200°.
      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Fagottini di sfoglia con verdure primaverili di Sergio Barzetti




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di sfoglia con verdure primaverili" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti