Caserecce Fredde alla Catalana: ricetta di Casa Clerici da "La Prova del Cuoco" del 16/4/2012

La nostra amica Antonella Clerici, per il suo angolo quotidiano intitolato Casa Clerici, ha voluto proporci un primo piatto dal sapore spagnolo. Stiamo parlando di una pasta, le caserecce, condite con un sughetto a base di peperoni e pomodori, impreziosito dalla presenza di capperi e del tabasco a dare quel tocco leggermente piccante a questo buonissimo primo piatto.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Caserecce Fredde alla Catalana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Caserecce Fredde alla Catalana per 4 persone
  • 1 peperone rosso
  • 320 g di caserecce
  • 1 cipolla bianca
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di succhi di limone
  • tabasco q.b.
  • olio – sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Caserecce Fredde alla Catalana di Casa Clerici

    Mettete a cuocere in abbondante acqua salata la vostra pasta. Nel frattempo pulite per bene il vostro peperone.

    Lavate anche i vostri pomodori, dissalate i capperi sotto acqua corrente e prendete una padella per far rosolare la cipolla, che avrete in precedenza tagliato a fettine, con un pò d'olio.

    Tagliate il peperone a quadretti e mettetelo a cuocere in padella per circa 10 minuti aggiustando di sale.

    Sbollentate i pomodori dopo averli inciso la pelle con un coltello a formare una croce ed eliminate i semini e la polpa.

    Aggiungete i vostri pomodori al sugo dei peperoni quando questi si saranno un pò sfaldati. Aggiungete anche i capperi, il succo di limone ed un pò di tabasco. Scolate le vostre caserecce al dente e bagnatele con acqua fredda per bloccare la cottura. Unite il sugo di peperoni alla pasta, lasciate raffreddare un pò il tutto e servite nei piatti da portata.

    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

    Video della ricetta Caserecce Fredde alla Catalana presentato da Casa Clerici in tv




    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caserecce Fredde alla Catalana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti